當前位置: 菜鳥集運自提櫃 > 新聞 > 客車新聞 > 一天,考駕照變成了汽車的事……

一天,考駕照變成了汽車的事……

2021-07-07 作者:元華 來源:菜鳥集運自提櫃

  説起考試,尤有餘温的高考可以説是同類話題榜的榜首,可論起“規模最大”——高考卻遠遜於駕考。1977年恢復高考至今,考生總人數將近2.5億;而2020年中國機動車駕駛員達4.56億,從近幾年的趨勢看,每年還在以2000萬+的人數遞增。學車是“剛需”,可比駕考更苦悶的是路況越來越堵、車位越來越少。

  所以,它來了——把你從駕駛座上解放出來的聰明車來了!海峽衞視7月7日22:45《中國之光 福建智造》播出《金龍客車:為智慧城市造聰明車》。

  不是所有的人都能考駕照,同樣也不是所有的車具備“考駕照”的條件。

  當前,全球廣泛採用的是由SAE International(國際汽車工程師協會)制定的劃分方法,自動駕駛從L0-L5共6級,L0代表沒有自動駕駛的傳統人類駕駛,自動駕駛的成熟程度從L1到L5逐級提升。簡單説來,考駕照那得是L3級以上可以解放駕駛員手腳的“聰明車”才有的資格。

  可喜的是,雖然我國在自動駕駛技術的研發上晚於西方發達國家,但中國首款L4級量產自動駕駛巴士——由金龍客車和百度聯合打造的阿波龍。

  在阿波龍身上,你找不到方向盤、剎車和油門踏板,它掌控了自己的行進,在設定好的區域裏自在暢行,駛出泊車位、跟車、避障、轉彎、調頭、站點停靠等技術點可以説近乎滿格,平均定位精度控制到了5釐米以內。對照我國2021年1月1日正式實施的《汽車駕駛自動化分級》,阿波龍達到了4級標準。

  如此聰慧的阿波龍自然“大腦”十分發達:激光雷達、毫米波雷達、超聲波雷達及攝像機等多路傳感器給予了它超越人類的收集路況信息的能力;再配以車載電腦融合、運算,結合高精地圖和定位信息進行實時定位分析這一“中樞系統”,它就能判斷出車輛的行駛方向和速度。最後,透過車輛的線控底盤,來代替駕駛員的手和腳,完成車輛控制油門、剎車及方向指令,實現車輛自動駕駛功能。

  如此優秀的“車腦”實操如何呢?

  自2018年7月實現量產下線以來,阿波龍已經在北京、河北、武漢、廣州、福州等全國31個地區和38個場景實現商業化落地運營。截止2021年5月,自動駕駛累計行駛14萬公里,接待12萬人次,安全0事故。在無人駕駛最為人所憂心的安全性上,阿波龍以優異的成績,贏得了越來越多的信賴。

  車可以變聰明,那路是不是也可以長長智慧?把環境提升了,車輛運行是不是就更有序、高效且安全?科研人員當然不會放過這一“利好”。

  憑藉着5G技術以及北斗定位網絡,統籌車、路、人以及實時交通的動態信息,實現信息的互聯互通成為了可能——這就是“車路協同”。

  金龍客車在這方面亦是率先起舞的“弄潮兒”。2018年,金龍客車開始打造全新的5G智慧城市之光公交車,第一個應用場景,是經過智慧化改造的廈門BRT公交路線。

  在這個項目裏,金龍客車主動搭建起了跨領域、跨產業的協同,建設了車跟車、車跟路、車跟雲之間的一個網聯協同,打造出了一個擁有高度智慧的控制系統。在這個系統的運作下,金龍5G智慧城市之光公交車實現了超視距防撞、實時車路協同、最優車速策略和安全精準停靠等功能,滿足了公交公司和乘客的需求。

  文字説明到底乏味,想具體瞭解聰明車與智慧路的故事,請關注海峽衞視7月7日22:45《中國之光 福建智造》播出《金龍客車:為智慧城市造聰明車》。

  資料來源:東南衞視

閲讀量:
客車新聞
菜鳥集運自提櫃[030658.weide28.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:030658.weide28.com” 的所有作品,版權均屬於菜鳥集運自提櫃,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:030658.weide28.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非菜鳥集運自提櫃)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
廈門金龍聯合汽車工業有限公司(簡稱“金龍客車”)創立於1988年,隸屬於廈門... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龍客車全域旅運解決方案暨捷冠5代...
後疫情時代,企業如何準確把握產業變革的新趨勢、新規律?如何儘快實現產業...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
菜鳥集運自提櫃微信二維碼
×
×
400-660-0262